11 de enero de 2018

Recetas - Scones

Scones

12 porciones   •   285 kcal/porción

120g margarina BC.
100g harina 0000.
250g harina integral (fina).
150g avena.
2 cdta polvo de hornear (las de té).
1/2 tazamiel.
1huevo.
Unas gotas de esencia de vainilla.
250cc de leche descremada.        


    
Preparación...


  • En un bol colocar la margarina bien fría, luego agregar las harinas, el polvo de hornear, la avena y la ralladura, con las manos frotar los ingredientes, se va a hacer como un arenado.
  • Hacer un hueco y volcar en el medio la leche, el huevo, la vainilla, la miel. Ir incorporando todo hasta que se forme una masa.
  • Con palote estirarla que quede unos 2cm. de espesor, cortar los scons con cortapasta.
  • Colocarlos en una placa enmantecada, cocinar en horno moderado alrededor de 30 minutos, están cuando vez la parte de abajo ya doradita.
En tudieta cuando se anotan los consumos diarios, quedan registrados los nutrientes consumidos y comparados con los requerimientos de la RDI / GAPA

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          PROPIEDADES DE LOS INGREDIENTES DE LA RECETA

MANTECA: La manteca es la emulsión de grasa, agua y sólidos lácteos, obtenida como resultado del batido de la crema de leche y es apta para el consumo humano. No debe confundirse con la manteca vegetal que no es más que aceite vegetal solidificado tras ser sometido a un proceso de hidrogenación, se usa normalmente en pastelería, puede ser perjudicial para la salud porque contiene gran proporción de ácidos grasos trans.
CALORIAS:
1 cucharada de manteca (14,2 gr.) 102 Kcal   // manteca 717 Kcal/100 gr.
1 cucharada de manteca light (14 gr.) 71 Kcal // manteca light 509 Kcal/100 gr.
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HARINAS:
La harina de trigo es un alimento que se engloba dentro de la categoría de los cereales. Si lo comparamos con otros cereales, la harina de trigo es la que mas calorías tiene entre todos. La harina de trigo es uno de los ingredientes más básicos en la cocina de hoy en día, ya que la utilizamos tanto para elaborar masas tanto dulces como saladas, como para dar consistencia a ciertos platos.
CALORIAS: 364 Kcal/100 gr.
La harina de maíz es ideal para fabricar tortillas y empanadillas o para espesar salsas, sopas y guisos, principalmente. Se obtiene de moler los granos de maíz que poseen gran cantidad de almidón. No es muy buena para hacer pan, ya que no contiene gluten, pero sí galletas y algunos tipos de bizcocho y bollos. Muy utilizada en Sudamérica para elaborar las tortitas de maíz.
CALORIAS: 362 Kcal/100 gr.
La harina de centeno junto con la de trigo es otra de las harinas más usadas para la producción de pan. La masa suele ser difícil de manejar, ya que es muy pegajosa. Mezclada con otras clases de harinas es más fácil trabajarla, especialmente para hacer galletas, sobre todo saladas.
CALORIAS: 325 Kcal/100 gr.
La harina de cebada Es de gran valor nutritivo y beneficioso para el organismo. Comúnmente se utiliza como espesante y para elaborar panes más densos y menos esponjosos. Es muy empleada en Inglaterra. Aunque contiene gluten, es de las que menor cantidad tiene.
CALORIAS: 345 kcal/100 gr.
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AVENA: Todos sabemos que el desayuno es la comida más importante del día, porque permite que salgamos a la calle con todas las energías y afrontemos la jornada de la mejor manera.
 Los copos de avena tienen seis de los ocho aminoácidos esenciales. La avena contiene grasas insaturadas y ácido linoleico, son saludables y necesarias en la dieta. Los carbohidratos que aporta este cereal, proporcionan energía durante mucho tiempo. Entre todos los cereales, la avena es el que más vitaminas y minerales concentrados tiene, Vitaminas E, B1, B2 y minerales como el calcio, hierro, zinc, fósforo y magnesio están presentes en grandes cantidades. También posee fibra que  ayuda a la buena digestión y a reducir el colesterol.
CALORIAS: Porción 30 gr. 104 Kcal  // 348 Kcal/100 gr.
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MIEL: La miel tiene muchísimos beneficios para la salud. Es antiséptica, edulcorante, tonificante, calmante, laxante y diurética. Además, tiene propiedades curativas y es un excelente energizante. Es el producto más natural y saludable que se obtiene a partir de las abejas. 30 gramos de miel pura contiene aproximadamente 20 tipos de vitaminas, 18 tipos de aminoácidos, 16 minerales, y una importante cantidad de antioxidantes y fitonutrientes. La miel pura es una sustancia antibacteriana, antiviral y antifúngica de primer orden, así como un producto altamente nutritivo.
CALORIAS: 1 cucharadita (7 gr.) 21 Kcal // 1 cucharada (21 gr.) 64 Kcal
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HUEVO
HUEVO DURO: Si bien es cierto que el huevo tiene colesterol, este no influye directamente sobre las enfermedades cardiovasculares y el colesterol sanguíneo. Por eso hoy se habla de lo bien que hace comer huevos y que gracias a sus propiedades mejora la salud. Aunque el huevo se puede cocinar y comer de muchas maneras, el huevo cocido es una de las maneras más saludables de comer este alimento.
 YEMA DE HUEVO : Es una poderosa fuente de vitaminas y minerales: Contiene vitaminas A, E, D, Ácido Fólico, B12, B6, B2, B1. La yema de huevo es uno de los pocos alimentos que contiene vitamina D de forma natural. Además la yema contiene una excelente fuente de hierro, fósforo, potasio y magnesio. Aunque la yema posee grasas, el contenido total de éstas es de 4 a 4,5 g de grasas por unidad, de las cuales 1,5 g son grasas saturadas y el resto insaturadas (predominando las grasas mono insaturadas, que son beneficiosas para el organismo). 
CLARA DE HUEVO: Las claras de huevo son libres de grasas y colesterol. Contienen importantes cantidades de vitamina B, muy saludables para el organismo, son excelentes fuentes de riboflavina, selenio, niacina, betaína, colina y ácido fólico. Debido a la baja cantidad de colesterol. Minerales esenciales como el potasio, el magnesio, el calcio, el fósforo, el cobre, el zinc y el hierro hacen parte del aporte nutricional de las claras de huevos.
CALORIAS:
Huevo entero (61 gr) 112,8 kcal
Clara de huevo (32 gr) 15 kcal
Yema de huevo (17 gr) 54,7 kcal
Huevo duro ( 51 gr) 77, 5 kcal
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LECHE: La leche entera es un alimento esencial en todo el mundo y uno de los más completos por las propiedades nutricionales de la leche. Normalmente, la que se encuentra en el supermercado es leche de vaca, pero también hay de otros mamíferos. Uno de los principales nutrientes de la leche es el calcio, por eso es buena para los huesos. Además, también contiene lactosa, lo que la hace intolerante para algunas personas.
La leche entera está compuesta principalmente por agua, MINERALES: como sal, minerales y calcio, GRASA, PROTEINAS y VITAMINAS como la A, D, B y E. Por ello, es buena para mantener unos huesos fuertes y sanos y prevenir la osteoporisis. En los recién nacidos, la leche protege el tracto gastrointestinal contra patógenos, toxinas e inflamación, y regula los procesos de obtención de energía, especialmente el metabolismo de la glucosa y la insulina. La leche también es un alimento que ayuda a mantener el funcionamiento del cerebro, a dormir mejor y a cuidar la piel, así como es ideal para embarazadas y deportistas.
CALORIAS:
Leche entera: 61 Kcal/100 gr
Leche parcialmente descremada: 42 Kcal/100 gr
Leche descremada: 34 Kcal/100 gr.
Leche de soja: 45 Kcal/100 gr.
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LIMON: El limonero, es un pequeño árbol frutal perenne. Su fruto es el limón una fruta comestible de sabor ácido y extremadamente fragante que se usa principalmente en la alimentación.  El limón ocupa un primer lugar entro los frutos curativos, preventivos y de aporte vitamínico, transformándolo en un gran eliminador de toxinas y un poderoso bactericida. Posee vitamina C en abundancia que refuerza las defensas del organismo para evitar enfermedades. El limón es muy rico en minerales entre los que se destacan potasio, magnesio, calcio y fósforo, contiene también sodio, hierro y flúor.
CALORIAS:
Jugo de limón: 1 cucharadita: 1kcal //1 cucharada: 3,5 Kcal // 100 ml: 22 Kcal
Ralladura de limón: 1 cucharada (6 gr) 3 Kcal
Limón natural: 28 Kcal/100 gr.
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