MAGNESIO
El magnesio es el
cuarto mineral más abundante en el cuerpo. Alrededor del 50% del magnesio
se asocia con los huesos, y la otra mitad se divide entre las células que
componen los tejidos y órganos.
El magnesio es
necesario para más de 300 reacciones que tienen lugar de manera
constante. El magnesio está involucrado en la fabricación de proteínas y
es crucial para la producción de energía...
Un mero 1% del
magnesio en su cuerpo circula en el torrente sanguíneo, pero esa pequeña
fracción no refleja con exactitud la importancia del magnesio allí, ya que el
cuerpo hace que el mantenimiento de los niveles de magnesio en la sangre sea
una prioridad.
Al ayudar en el movimiento del calcio y el potasio a través de
las membranas celulares, el magnesio juega un papel importante en la promoción
de la comunicación normal de las células nerviosas, la contracción muscular y
un ritmo cardíaco normal.
El magnesio también
ayuda a mantener la fuerza de las membranas celulares y los huesos. Las
dietas que brindan niveles recomendados de magnesio se consideran beneficiosas
para la salud ósea.
DONDE SE ENCUENTRA
Moluscos:
Caracoles, Berberechos, ostras y almejas
Leche:
leche entera, leche de cabra, quesos
Carne
roja: ternera, cerdo, cordero
Frutos
secos: almendras, nueces, maní
Legumbres:
acelga, espinaca
Frutas:
higos secos, kiwis, plátano
En tudieta,
cuando se anotan los consumos diarios, queda registrado el magnesio ingerido
y comparado con los requerimientos de
la RDI / GAPA Mensajes del GAPA // Grafica del GAPA
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