12 de enero de 2018

Minerales - Cobre


COBRE

El cobre es necesario para el correcto funcionamiento de las enzimas implicadas en la producción de energía a nivel celular, y la formación de tejido conectivo que ayuda a mantener el corazón, los vasos sanguíneos y los huesos.  La carencia de cobre en el organismo es igualmente anormal en personas que llevan una alimentación normal...




FUNCIONES DEL COBRE

  • Antioxidante
  • Formación de tejido conectivo
  • Participa en el metabolismo del hierro
  • Producción de energía
  • Mantiene el buen funcionamiento de la glándula tiroides
  • Participa en el mantenimiento del sistema inmune

DONDE SE ENCUENTRA

Los alimentos que más cantidad de cobre contienen son el hígado, riñón, mollejas y otras vísceras. También se encuentra en carnes, cereales integrales, frutas secas, frutos de mar, cacao y legumbres. 

En tudieta, cuando se anotan los consumos diarios, queda registrado el Cobre ingerido
y comparado con los requerimientos de la RDI / GAPA
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