CLORURO
El cloruro se
encuentra en muchos productos químicos y otras sustancias en el cuerpo. Es
una parte importante de la sal que se encuentra en muchos alimentos y se usa en
la cocina. El cloruro es necesario para mantener el equilibrio adecuado de
los fluidos corporales. Es una parte esencial de los jugos digestivos (del
estómago). El cloruro se encuentra en la sal de mesa o en la sal del mar
como cloruro de sodio. También se encuentra en muchas verduras. Los
alimentos con mayores cantidades de cloruro incluyen algas marinas, centeno,
tomates, lechuga, apio y aceitunas...
El cloruro, junto
con el potasio, también se encuentra en la mayoría de los alimentos y
generalmente es el ingrediente principal de los sustitutos de la sal.
La mayoría de los Argentinos probablemente consumen más cloruro
de lo necesario, en forma de sal de mesa y sal en los alimentos preparados.
FUNCION
El cloruro es necesario para
mantener el equilibrio adecuado de los fluidos corporales. Es una parte
esencial de los jugos digestivos (del estómago).
DONDE SE
ENCUENTRA
Algas, centeno, tomates, lechuga, apio.
En tudieta,
cuando se anotan los consumos diarios, queda registrado el cloruro ingerido
y comparado con los requerimientos de
la RDI / GAPA Mensajes del GAPA // Grafica del GAPA
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