12 de enero de 2018

Minerales - Cloruros

CLORURO

El cloruro se encuentra en muchos productos químicos y otras sustancias en el cuerpo. Es una parte importante de la sal que se encuentra en muchos alimentos y se usa en la cocina. El cloruro es necesario para mantener el equilibrio adecuado de los fluidos corporales. Es una parte esencial de los jugos digestivos (del estómago). El cloruro se encuentra en la sal de mesa o en la sal del mar como cloruro de sodio. También se encuentra en muchas verduras. Los alimentos con mayores cantidades de cloruro incluyen algas marinas, centeno, tomates, lechuga, apio y aceitunas...

El cloruro, junto con el potasio, también se encuentra en la mayoría de los alimentos y generalmente es el ingrediente principal de los sustitutos de la sal.
La mayoría de los Argentinos probablemente consumen más cloruro de lo necesario, en forma de sal de mesa y sal en los alimentos preparados.
FUNCION
El cloruro es necesario para mantener el equilibrio adecuado de los fluidos corporales. Es una parte esencial de los jugos digestivos (del estómago).

DONDE SE ENCUENTRA

Algas, centeno, tomates, lechuga, apio.

En tudieta, cuando se anotan los consumos diarios, queda registrado el cloruro ingerido
y comparado con los requerimientos de la RDI / GAPA   
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