CHAMPAGNE - TRAGOS CON CHAMPAGNE
El champán o champaña (en francés, champagne)
es un tipo de vino espumoso elaborado conforme
al método champenoise en
la región de Champaña, en el noreste
de Francia. Se recomienda
beber el champán a una temperatura entre 5 y 7 grados, en copa de vino o copa
alta en forma de tulipa.
El champán es sinónimo de fiesta y se ha convertido en una
bebida indispensable para las grandes ocasiones. Todos los comensales disfrutan
de sus burbujas porque, sin champán, una fiesta no es tal. Asimismo, la apertura de
una botella es un verdadero ritual...
En la actualidad, el champagne pasa por dos
fermentaciones. Luego de su primera fermentación y embotellamiento
tradicionales, se agrega levadura y terrones de azúcar a la botella y al
champagne, luego se sella, se lo deja envejecer al menos 1,5 años. Una vez que
la botella alcanza su madurez, se pasa a un proceso conocido como removido. Las
botellas se voltean de forma gradual hasta que están prácticamente boca abajo,
permitiendo que la levadura se deposite en el cuello de la botella. Luego de un
rápido congelamiento, la tapa y el residuo congelado se retiran y se vuelve a
colocar un corcho rápidamente a la botella para conservar su dióxido de
carbono. Una vez que las botellas entran al mercado, están listas, gracias a
Perignon, para abrirse con un estallido.
ahora vamos a las calorías
champagne brut: 99 kcal/10 ml
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champagne demi-sec: 105 kcal/100ml
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champagne dulce: 153 kcal/100 ml
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También podemos hacer
tragos con champagne:
tragos con champagne
copa champagne 240 ml, 3/4 copa 180 ml
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Alfonso: 30 ml ml dubonet (vino dulce), golpe de
bitter, 1 cucharadita azúcar, completar con 150 ml champagne.
calorias/100
ml: 128 kcal calorías/1
copa (180 ml): 230 kcal
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bellini: 80 gr néctar durazno, golpe jugo limón, golpe
granadina, completar con 100 ml champagne.
calorias/100 ml: 109 kcal calorías/1 copa (180 ml): 196 kcal
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champagne Caribe: 14 ml ron (light), 14 ml licor de plátano,
completar con 150 ml champagne.
calorias/100 ml: 125 kcal calorías/1
copa (180 ml): 226 kcal
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coctel champagne: 2 golpe de bitter, 1 cucharadita azúcar,
completar con 180 ml champagne.
calorias/100
ml: 110 kcal calorías/1
copa (180 ml): 198 kcal
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fizz champagne : 45 ml
gin, 30 ml jugo limón, 1 cucharadita azúcar, completar con 105 ml champagne.
calorias/100
ml: 136 kcal calorías/1
copa (180 ml): 246 kcal
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limoncello champagne: 45 ml limoncello limón, completar
con 135 ml champagne.
calorias/100 ml: 112 kcal calorías/1 copa (180 ml): 203 kcal
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melón royal: 15 ml de
licor de melón, completar con 165 ml champagne.
calorias/100 ml: 109 kcal calorías/1 copa (180 ml): 197 kcal
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45 ml scotch whisky, 1 cucharadita azúcar, completar
con 105 ml champagne.
calorias/100 ml: 130 kcal calorías/1 copa (180 ml): 233 kcal
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