Café y el alcohol: para estupendas
bebidas
Hoy en
día, podríamos decir que la industria del café está en auge. Los productores y
baristas brindan atención a cada detalle del proceso. De la misma manera, el
enfoque de esta década en cuanto al café mezclado con alcohol es mucho más sofisticado. El café y los
licores tienen una afinidad natural. Una razón puede ser que las propiedades
estimulantes de la cafeína contrarrestan
los efectos del alcohol . Esto consigue dejarnos alerta y
desinhibidos al mismo tiempo. A veces estas bebidas se
incluyen dentro de la categoría de tragos, y en otros se clasifican como una
forma de preparar el café; dependiendo del modo de servirlo y de la ocasión.
Hay combinaciones que son perfectas, como el chocolate con el ron y el café con el alcohol. Se podría decir que el café y el alcohol son dos elixires que tienen una afinidad muy interesante. Las
razones pueden ser varias como por ejemplo las propiedades estimulantes de
la cafeína que
compensa los efectos depresivos del alcohol, o simplemente porque van bien...
Al parecer ya en 1795 los suecos
mezclaban el vodka con el café y desde entonces las combinaciones y tragos que
se han elaborado con estas dos bebidas son muchos, uno de los mejores es
el café irlandés que surgió en la década de 1940. En la
actualidad el cultivo del café es muy cuidadoso para poder obtener diferentes
productos, amargo, dulce, de acidez agria, y a la hora de escoger se puede
optar por una amplia variedad.
Veamos ahora algunos tragos preparados con alcohol y café:
baileys y café: 60 ml crema irlandesa, café caliente (expreso
doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida -
240 ml 1 café:340 kcal
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café amaretto: 30 ml amaretto, 15 ml coñac, café caliente
(expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:203 kcal
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café Boston caribbean: 30 ml crema cacao oscuro, 30 ml ron, café
caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240
ml 1 café:249 kcal
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café Calipso: 45 ml tía maría, 15 ml ron oscuro, café
caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:244 kcal
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café canadiense: 60 ml
Canadian whisky, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema
batida - 240 ml 1 café: 254 kcal
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café Caribe: 60 ml ron oscuro, café caliente (expreso
doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida 240 ml 1 café:246 kcal
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café crema irlandés: 60 ml
crema irlandesa, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema
batida - 240
ml 1 café:339 kcal
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café crema irlandés (1): 30 ml whisky irlandés, 30 ml crema irlandesa,
café caliente. Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:297 kcal
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café de Jamaica: 60 ml
licor de café (tía maría), café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240
ml 1 café:244 kcal
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café di amaretto: 60 ml
amaretto, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:234 kcal
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café español: 30 ml coñac,
30 ml triple sec, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240
ml 1 café:256 kcal
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café español (1): 30 ml
coñac, 30 ml licor de café, café caliente. Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:270kcal
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café irlandés: 60 ml whisky irlandés, café caliente (
expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida -
240 ml 1 café:256 kcal
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café italiano: 60 ml amaretto, café caliente (expreso
doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:234 kcal
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café italiano (1): 45 ml
amaretto, 15 ml brandy, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:243 kcal
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café keoke: 15 ml licor de café, 15 ml coñac, 15 ml crema
de cacao, café caliente (exp. doble). Decoracion: 2 cucharadas crema batida - 240
ml 1 café:251 kcal
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café monasterio: 60 ml benedictine, café caliente (expreso
doble).
Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240
ml 1 café:162 kcal
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café nutty irishman: 30 ml
crema irlandesa, 30 ml licor de avellana, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida -
240 ml 1 café:303 kcal
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café príncipe charles: 60
ml drambui, café caliente ( expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240
ml 1 café:326 kcal
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café royale: 60 ml brandy,
café caliente (expreso doble).
Decoración: no 240 ml 1 café:180 kcal
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café rusty nail: 45 ml scocth whisky, 15 ml drambui, café
caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240
ml 1 café:272 kcal
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emboscada: 30 ml whisky
irlandés, 30 ml amaretto, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240
ml 1 café:245 kcal
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good golly: 45 ml ron oscuro, 15 ml galliano, 7,5 ml
crema de cacao, café caliente. Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240 ml 1 café:283 kcal
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hot mollifier: 45 ml ron
oscuro, 15 ml tía maría, café caliente (expreso doble). Decoración: 2 cucharadas crema batida - 240
ml 1 café:244 kcal
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menta doble: 60 ml aguardiente
de menta, café caliente, flotador de crema de menta. Decoracion: 2 cucharadas crema batida - 240
ml 1 café:272 kcal
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piper caliente: 60 ml tequila, 15 ml crema de cacao oscuro,
7,5 ml jugo limón, café caliente (expreso doble). Decoración: no 240 ml 1 café:329 kcal
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razzmatazz: 30 ml licor frambuesa, 15 ml crema de cassis,
15 ml licor de café, café caliente. Decoracion: 2 cucharadas crema batida - 240
ml 1 café:246 kcal
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ritchie ritchie: 45 ml ron, 7,5 ml crema de cacao oscuro, 7,5
ml crema de cacao blanco, café caliente. Decoracion: 2 cucharadas crema batida - 240
ml 1 café:272 kcal
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